Krombacher (krom6axep) wrote,
Krombacher
krom6axep

Привет, Москва!

Я вернулся и уже успел соскучиться, кстати. Там хорошо, но дома, таки, лучше!


Собственно, местом своего пребывания в этой новой для меня стране (и даже континенте) я выбрал местечко километрах в 50-60 к югу от Хургады - бухта Soma Bay, что чуть севернее портового города Сафага.
Отель Caribbean World Soma Bay...


Город-порт Сафага.
Город-порт Сафага.
Несмотря на то, что в порту имеется достаточно большое количество ОЧЕНЬ и не очень больших транспортных судов, представляющих завораживающее зрелище, город даже "по Египедским" меркам, кажется, производит достаточно удручающее впечатление... На этом снимке, я полагаю, бар, облюбованный местными байкерами))

... а примерно так будет выглядеть место, если вы попросите отвезти Вас в самый большой и приличный супермаркет в Сафаге! О.о) А вообще, интересное наблюдение: В Египте, в жилых обычных городских постройках (не отелях) стекла в окнах - крайняя редкость! Максимум, деревянные ставни, а то и просто "дырка" с тряпкой...
В отеле
В отеле
В отеле, конечно все получше. Местный shisha-бар.

мой номер - 9005

вид из номера.

пляж. Вот с этого-то места и начинается тот Египед, который я люблю - впрочем и не я один ;) В центре Soma Bay, в примерно 3-х километрах от берега находится прекраснейщее место - остров Tobia! И если море у берега поражает своей красотой, чистотой и фауной, то там, как оказалось, ты понимаешь, что это еще далеко-о-о не предел...

... и поэтому мы очень часто отправлялись туда поплавать, понырять и просто полюбоваться на него. А сопровождал нас туда и показывал рыбные места, как я его прозвал "Captain"! (имени, конечно я не запомнил... скорее всего, Мохаммед :))))

все дальше от берега, все ближе к острову...


мы на месте!

о да! Кстати о птичках: Я никогда бы не поверил, что в море мне вода может показаться через чур горячей! О.О Вот тут то (с другой стороны этого островка) как раз и есть отличное место, где водиться огромное количество всяких рыб диковинных. Но о них чуть позже...


опять на территории отеля

финиковая пальма

Очень колоритный товарищ! *кого то он мне напоминает)))*

Soma Bay.

В местном итальянском ресторанчике.

...

В перерыве, выступал один мальчик с каким то очень интересным танцевальным номером, во время которого он производил всякие немыслимые манипуляции то с бубнами, то с платьем, а то даже и с национальным флагом, при этом ни на секунду не переставая очень быстро вращаться! Очень эффектно!

...

...

...

...

...
Soma Bay. Tobia.
Soma Bay. Tobia.
Ну а дальше вот как раз, то, что удалось мне наснимать из местных подводных обитателей (спасибо S ;)) Единственное, что немного усложняло процесс "отлова" жертв кадров, так это то, что "мыльница", которая на суше еще хоть как то слышна в момент съемки кадров и даже на экране(правда если прикрывать его рукой, ибо солнце) еще можно разобрать объект съемки, под водой становится абсолютно "глухой" и "слепой", поэтому никогда не видно ни что в кадре в данный момент, ни когда происходит съемка кадра. Поэтому присутствие действующих лиц в кадре носит полностью случайный характер :))

...

...

...

*вот этот кадр (тот. что сверху) особенно нравится почему то!*

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

и перед самой выгрузкой на берег, мое внимание привлекло странное отверстие в кораллах. Я туда заглянул и увидел вот такую хрень жуткую! О.о Это и есть морской еж, кто в курсе?


Короче, подводя некоторые итоги своего вояжа, для себя отметил, что в Египте, особенно в таком безлюдном месте, делать абсолютно нехрен! Может пирамиды, конечно, посмотреть, или г.Луксор, или еще посетить пару мест древности... и все. Но есть там кое что, что обязательно меня лично заставит вернуться туда снова, а может и снова и снова - море, ибо все фигня, кроме...

Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments